Nicola Alferi

Man nehme...

  • das Geburtsjahr 1969 in Würzburg
  • eine Ausbildung zur staatl. geprüften Hotelfachfrau
  • ein Ausflug in die aufblühende IT-Branche der 90-er: 7 Jahre Distribution / Computerhardware
  • 11 Jahre Geschäftsführung einer Promotion Agentur in München
  • Leben und Arbeiten in München, London, Mainz und Starnberg
  • zwei Söhne im Alter von 27 und 10 Jahren
  • die zertifizierte Ausbildung zur "Ernährungsberaterin für Kinder" und "Kursleiterin zur Gewichtsreduktion"  an der Reformhaus Fachakademie, Oberursel
  • Kochworkshop mit Sternekoch Holger Stromberg
  • Fortbildung zum Thema "Ernährungspsychologie" bei der "Letz go" Akademie in Bonn
  • Fortbildung zum Thema "Lebensmittelunverträglichkeiten" bei der Fernakademie für Gesundheitsmanagement
  • die Leidenschaft für gesunde Ernährung und Kochen
  • die Freude am Arbeiten mit Kindern und Jugendlichen
  • Veröffentlichung des Kochbuches "Die besten Rezepte für Mäkelkinder"
  • Diese Zutaten werden alle zusammengefügt und gewürzt mit Fachkompetenz, Begeisterungsfähigkeit und Herzlichkeit, schließlich abgeschmeckt mit Kreativität und dem Wunsch, Familien ausgewogene, vollwertige Ernährung nahe zu bringen.

Viel Spaß beim Kennenlernen und Entdecken

 


Das Buch - Die besten Rezepte für "Mäkelkinder" ;-)

 

Sie entfernen das Gemüse vom Teller Ihres Kindes? Sie gießen die Suppe durch ein Sieb, um sicher zu stellen, dass nichts Grünes zu sehen ist? Sie pürieren Tomatensoßen, Suppen, und eigentlich alles was Stückchen aufweist? Herzlichen Glückwunsch – Sie sind mehr oder weniger stolze Eltern eines Mäkelkindes, wie wir sie hier liebevoll nennen möchten.

 

Dieses Buch wird Ihr Kind wahrscheinlich nicht auf wundersame Weise in kurzer Zeit in einen „Allesesser“ verwandeln. Aber die gute Nachricht ist: Die Ablehnung gegen Unbekanntes wird sich „herauswachsen“. Irgendwann kommt die Lust auf Abwechslung. Auf dem Weg dorthin möchten wir Sie unterstützen Ihr Kind zu verstehen und ihm einen positiven Umgang mit Essen zu ermöglichen.

 

In diesem Buch finden Sie außerdem über 70 Rezepte: ausgewogen, gesund, lecker, unkompliziert, ohne großen „Schnick-Schnack“ und schnell in der Zubereitung.

 

Wir Mütter von „Mäkelkindern“ haben in der Regel nicht den Anspruch auf raffinierte „haute cuisine“, sondern den Wunsch, dass es den Kindern schmeckt, sie gut mit Nährstoffen versorgt sind und sie sich im Idealfall an neue Geschmäcker gewöhnen.

 

Viel Spaß und Inspiration!

 

Buchbestellung über Amazon, in jedem Buchgeschäft oder auch bei mir direkt zu € 9,95


Pressestimmen & Referenzen

 

> Kinderschutzbund Starnberg:

Referentin des Fortbildungsprogramms für Tagesmütter zum Thema gesunde Kinderernährung.

Entdeckerkurse für Kids im Familienzentrum

 

> Peter Maffay Stiftung:

Im Tabaluga Haus am Maisinger See habe ich mit den Kinder geknetet, gewürzt und gebacken - eine Herzensangelegenheit!

Mit weitere Projekte auf dem schönen Gut Dietlhofen stehen wir (coronabedingt) in den Startlöchern. Bis dahin habe ich mit der Stiftung einige Kochvideos und Foto-Stories zum Thema gesunde Kinderernährung aufgenommen.

Zu finden bei YouTube > Entdeckerküche

 

> Landratsamt Starnberg, Ausländerbeirat: 

Ernährungsberatung für Mutter-Kind Gruppen, und gemeinsame Projekte mit dem Ausländerbeirat.

 

LA VILLA am Starnberger See:

Auf dem sehr besonderen LA VILLA Weihnachtsmarkt bin ich seit 2016 mit der Entdeckerküche für Kids und Plätzchenbackevents vertreten.

 

Pilates Studio Percha:  

Eat Smart & Shape Your Body! Nach einer fat burner Sportstunde bei Andrea Schick-Zech geht´s nur eine Treppe hoch... Hier erwarte ich die Mamas mit Kochlöffel und einer Menge gesunder Lebensmittel im Korb, ausgewogene, fettreduzierte Küche - einfach, schnell und lecker mit anschließendem Genuss-Lunch und Espresso zum Abschluss!

 

In Schulen und Kitas (z.B. Grundschulen Starnberg, Tutzing, Kindergarten Pöcking, Söcking...):

Hier gehe ich mit den Kindern auf Entdeckungsreisen: Zucker & Zähne, Vom Brot zum Korn, die Vitaminchen erzählen euch was, und viele weitere spannende Themen! In Starnberg leite habe ich mittlerweile eine feste "Ernährung-AG".

 

 > Autorin eines Kochbuches: Im März 2018 habe ich mit Juliana Morelli-Bell auf der Leipziger Buchmesse unser Buch "Die besten Rezepte für Mäkelkinder" vorgestellt. Ein Kochbuch für Eltern aller Kinder, aber insbesondere unserer "vorsichtigen Esser". Ein weiteres Kochbuch ist bereits in Arbeit :-)