NICOLA ALFERI

Ernährungsberaterin für Kinder

Koch- & Food Coach 

Autorin

 

 

 

 


Man nehme...

  • das Geburtsjahr 1969 in Würzburg
  • eine Ausbildung zur staatl. geprüften Hotelfachfrau
  • ein Ausflug in die aufblühende IT-Branche der 90-er: 7 Jahre Distribution / Computerhardware
  • 11 Jahre Geschäftsführung einer Promotion Agentur in München
  • Leben und Arbeiten in München, London, Mainz und Starnberg
  • zwei Söhne im Alter von 27 und 10 Jahren
  • die zertifizierte Ausbildung zur "Ernährungsberaterin für Kinder" und "Kursleiterin zur Gewichtsreduktion"  an der Reformhaus Fachakademie, Oberursel
  • Kochworkshop mit Sternekoch Holger Stromberg
  • Fortbildung zum Thema "Ernährungspsychologie" bei der "Letz go" Akademie in Bonn
  • die Leidenschaft für gesunde Ernährung und Kochen
  • die Freude am Arbeiten mit Kindern und Jugendlichen
  • Veröffentlichung des Kochbuches "Die besten Rezepte für Mäkelkinder"
  • Diese Zutaten werden alle zusammengefügt und gewürzt mit Fachkompetenz, Begeisterungsfähigkeit und Herzlichkeit, schließlich abgeschmeckt mit Kreativität und dem Wunsch, Familien ausgewogene, vollwertige Ernährung nahe zu bringen.

Viel Spaß beim Kennenlernen und Entdecken.

 


Die besten Rezepte für Mäkelkinder!

 

Sie entfernen das Gemüse vom Teller Ihres Kindes? Sie gießen die Suppe durch ein Sieb, um sicher zu stellen, dass nichts Grünes zu sehen ist? Sie pürieren Tomatensoßen, Suppen, und eigentlich alles was Stückchen aufweist? Herzlichen Glückwunsch – Sie sind mehr oder weniger stolze Eltern eines Mäkelkindes, wie wir sie hier liebevoll nennen möchten.

 

Dieses Buch wird Ihr Kind wahrscheinlich nicht auf wundersame Weise in kurzer Zeit in einen „Allesesser“ verwandeln. Aber die gute Nachricht ist: Die Ablehnung gegen Unbekanntes wird sich „herauswachsen“. Irgendwann kommt die Lust auf Abwechslung. Auf dem Weg dorthin möchten wir Sie unterstützen Ihr Kind zu verstehen und ihm einen positiven Umgang mit Essen zu ermöglichen.

 

In diesem Buch finden Sie außerdem über 70 Rezepte: ausgewogen, gesund, lecker, unkompliziert, ohne großen „Schnick-Schnack“ und schnell in der Zubereitung.

 

Wir Mütter von „Mäkelkindern“ haben in der Regel nicht den Anspruch auf raffinierte „haute cuisine“, sondern den Wunsch, dass es den Kindern schmeckt, sie gut mit Nährstoffen versorgt sind und sie sich im Idealfall an neue Geschmäcker gewöhnen.

 

Viel Spaß und Inspiration!

 

Buchbestellung über Amazon, in jedem Buchgeschäft oder auch bei mir direkt zu € 9,95

kurze Mail an mich