FERIENPROGRAM 2021


Die Entdeckerküche in Pöcking oder Starnberg:

Outdoor Kochcamp, Altersgruppe 6-12 Jahre:

     

Wann ist das? 

Pfingstferien:

Dienstag, 25.05.21 - Donnerstag, 27.05.21, jeweils 9-14 Uhr 

 

Sommerferien:  

Montag, 2.8.21 - Mittwoch, 4.8.21, oder Montag, 9.8.21 - Mittwoch, 11.8.21, jeweils 9-14 Uhr

 

Wo ist das?

Im wunderschönen Garten des Pöckinger Stiftungshauses (siehe Foto)

 

Was kostet das?

€ 180 für 3 Tage á 6 Stunden inkl. Speisen, Getränken und Rezepten

 

Was machen wir?

Wir treffen uns im Morgenkreis auf der Picknickdecke, machen Lebensmittel-Schatzsuchen im großen Garten des Stiftungshauses, kochen draußen an der Kochstation unser Mittagessen, und finden ganz viel über Anton Apfel, Elli Erdbeere, Kelly Kirsche, Erna Erbse, Pia Paprika... und ihre Freunde heraus.

Bei der Zubereitung unseres gemüsereichen Mittagessens lassen wir unserer Kreativität freien Lauf, verspeisen es als Rohkost, gekocht, gebraten, gegrillt, gefüllt... wir würzen, kreieren Dips, backen leckere Brote dazu und was uns sonst noch so einfällt um ein tolles Mittagsmenü zu zaubern. 

Am letzten Tag des Kochcamps gibt es wie letztes Jahr ein tolles Raclette! Aber auch dafür gibt's eine Menge vorzubereiten, uns wird also ganz sicher nie langweilig :-)

 

 

Ferienkurs "Jugend kocht" Outdoor Kochcamp, Altersgruppe 13-16

 

Wann ist das?

Pfingstferien: Freitag, 28.05.21 & Samstag, 29.05.21, jeweils 17-20 Uhr

 

Sommerferien: Donnerstag, 5.8.21 & Freitag 6.8.21, oder Donnerstag 12.8.21 & Freitag 13.8.21, jeweils 17-20 Uhr

 

Wo ist das?

Im wunderschönen Garten des Pöckinger Stiftungshauses (siehe Foto)

 

Was kostet das?

€ 38 pro Tag inkl. Speisen, Getränke und Rezept

 

Was machen wir?

1. Tag: Ich möchte euch motivieren, kreativ, mutig, selbstständig und gesundheitsbewusst zu kochen. Auch hier geht es neben dem Kochen darum, Ernährung zu entdecken und zu verstehen. Das "who is who" der beliebtesten Lebensmittel, wir nehmen ein paar Fertigprodukte unter die Lupe, checken die Zutatenlisten und kochen es frisch, selbst und besser!

2. Tag: Resteverwertung - was für Lebensmittel habe ich zuhause oft zur Verfügung und was kann ich daraus machen?" - Wir kochen ohne Rezept mit tollen "freestyle" Ideen, an die Pfannen - fertig - los... Lasst euch überraschen...

 

 


Die Entdeckerküche in der Lehrküche der Peter Maffay Stiftung, Gut Dietlhofen:

 

Outdoor Kochcamp, Altersgruppe 6-12 Jahre:

 

Wann ist das?

Pfingstferien: Dienstag, 1.6.21 & Mittwoch, 2.6.21, jeweils 9-14 Uhr

 

Sommerferien:  Montag, 10.8.21 & Dienstag, 11.8.21, oder Montag, 17.8.21 & Dienstag, 18.8.21 jeweils 9-14 Uhr

 

Wo ist das?

Auf dem Gut Dietlhofen (Peter Maffay Stiftung), zwischen Wielenbach und Weilheim

 

Was kostet das?

€ 120 für 2 Tage á 6 Stunden inkl. Speisen, Getränken und Rezepten

 

Was machen wir?

Draußen im schönen Hof steht alles bereit für euch: Kochstationen, Tische und Stühle. Unsere Plüsch-Veggis sind ebenfalls dabei: Anton Apfel, Elli Erdbeere, Kelly Kirsche, Erna Erbse, Pia Paprika... und ihre Freunde. Sie werden viele kleine Geheimnisse lüften und euch zum Schmunzeln und Staunen bringen.

Bei der Zubereitung unseres gemüsereichen Mittagessens lassen wir unserer Kreativität freien Lauf, verspeisen es als Rohkost, gekocht, gebraten, gefüllt... wir würzen, kreieren Dips, backen leckere Brote dazu und was uns sonst noch so einfällt um ein tolles Mittagsmenü zu zaubern. 

 

 

 

Ferienkurs "Jugend kocht" Outdoor Kochkurs, Altersgruppe 13-16

 

Wann ist das?

Pfingstferien: Donnerstag, 3.6.21 & Freitag, 4.6.21, jeweils 17-20 Uhr

 

Sommerferien: Donnerstag, 12.8.21 & Freitag, 13.8.21, oder Donnerstag 19.8.21 & Freitag, 20.8.21, jeweils 17-20 Uhr

 

Wo ist das?

Auf dem Gut Dietlhofen (Peter Maffay Stiftung), zwischen Wielenbach und Weilheim

 

Was kostet das?

€ 38 pro Tag inkl. Speisen, Getränke und Rezept

 

Was machen wir?

1. Tag: Ich möchte euch motivieren, kreativ, mutig, selbstständig und gesundheitsbewusst zu kochen. Auch hier geht es neben dem Kochen darum, Ernährung zu entdecken und zu verstehen. Das "who is who" der beliebtesten Lebensmittel, wir nehmen ein paar Fertigprodukte unter die Lupe, checken die Zutatenlisten und kochen es frisch, selbst und besser!

2. Tag: Resteverwertung - was für Lebensmittel habe ich zuhause oft zur Verfügung und was kann ich daraus machen?" - Wir kochen ohne Rezept mit tollen "freestyle" Ideen, an die Pfannen - fertig - los... Lasst euch überraschen...

 

 

 

Achtung, falls coronabedingt die Kurse nur an der frischen Luft erlaubt sind, werden sie bei Regen ggf. nach Absprache verschoben!


 

Reservierung / Fragen / Wünsche per Mail: info@alferisentdeckerkueche.de

 

WhatsApp, sms oder persönlich: 01511 43 88788